06.88644843   : 06.8860495  
home / news /

UN PROGETTO DI NORMA NEL SETTORE AGROALIMENTARE

UN PROGETTO DI NORMA NEL SETTORE AGROALIMENTARE

Notizia pubblicata in data 30-07-2017

La dieta degli animali e la zona di provenienza del formaggio rappresentano un dato di distinzione non sempre  facile da riscontrare. Sul mercato internazionale sono presenti infatti numerosi formaggi italiani con denominazione DOP sebbene non sempre rispondano a tali caratteristiche.  Ciò ha reso necessario  la progettazione di uno strumento normativo utile ad individuarne la provenienza.

Su queste basi si è aperto un tavolo tecnico promosso da parte della Commissione Agroalimentare che ha di recente avviato un progetto di norma che descrive un percorso di analisi che dovrebbe portare maggiore chiarezza in questo ambito.  Il progetto, che prende il nome di UNI1602956 “Analisi dei rapporti tra isotopi  stabili di H, C N e S nel formaggio” , è stato validato utilizzando campioni di formaggi a pasta dura ma è applicabile anche ad altri tipi di formaggio.

Fino al 17 settembre è possibile leggere il documento e inviare commenti direttamente sulla pagina UNI dedicata al progetto.

(Fonte UNI)

Immagine in apertura tratta dal web

 

Notizia pubblicata in data 30-07-2017